Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und vor Ort.

Umgang mit personenbezogenen Daten zum Zweck der Auftragserfüllung

Personenbezogene Daten sind insbesondere Ihr Name, Ihre Anschrift, die E-Mail-Adresse und/oder die Telefonnummer(n).

Zur Vertragserfüllung erhalten wir Ihre personenbezogene Daten. Diese werden von uns entsprechend der Richtlinien weiterverarbeitet. Eine Weitergabe zu Werbezwecken erfolgt nicht.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich oder vertraglich erlaubt ist, oder der Kunde in die Datenerhebung einwilligt. Wir verwenden die Daten, um Ihnen Angebote zu erstellen, Sie zwecks Terminvereinbarung oder Montage zu kontaktieren und Ihnen als Service aktuelle Informationen (z.B. Angebote, Auftragsstatus) zukommen zu lassen. Während der Montage einer Küche werden Fotos/Videos erstellt. Personen werden in der Regel nicht aufgenommen und sonst nur mit Einverständniserklärung.

Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie es für die Bereitstellung der Serviceleistung notwendig ist bzw. die gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen vorsehen.

Mit unseren Dienstleistern, die diese personenbezogenen Daten weiterverarbeiten, haben wir Auftragsverarbeitervereinbarungen getroffen.

Kontakt mit uns – Anfrage, Feedback, Empfehlung

Wenn Sie per Formular auf der Website, per Telefon, vor Ort im Geschäft und auf Messen oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen mindestens sechs Monate bei uns gespeichert. Aufgrund gesetzlicher Dokumentationspflichten auch länger. Ihre Daten werden nicht zu Werbezwecken weitergegeben.

Bildmaterialien von montierten Küchen, die Sie uns zur Veröffentlichung weitergeben oder zur Verfügung stellen, werden unter Referenzen bzw. News auf unserer Website und allenfalls in unseren Broschüren abgebildet. Es erfolgt keine Weitergabe an andere Unternehmen zu Werbezwecken.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Dies finden Sie unter folgendem Link:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 28 Monaten aufbewahrt.

Social Media Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Media Plugins (“Plugins”) u.a. des sozialen Netzwerkes facebook.com („Facebook“). Dieses Plugin führt direkt zu unserem Firmenauftritt auf Facebook und unterstützt das Vernetzen mit anderen Facebook-Usern.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie direkt aus den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen.

Weitere, von uns genutzte Plugins sind Twitter, Instagram, Reddit, Instagram, und Youtube und sind mit dem jeweiligen Logo gekennzeichnet.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Walter Kohlbacher , Wald-Süd 26, 8510 Stainz